Существует много версий салата «Козёл в огороде», но у всех есть кое-что общее: обилие овощей и выкладывание их на блюдо по отдельности.
По этому рецепту салат готовится из картошки, консервированной кукурузы, корейской моркови и других овощей.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
300 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Огурцы свежие
300 г
Болгарские перцы
250 г
Морковь по-корейски
300 г
Консервированная кукуруза
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Можно добавить
Копчёная колбаса
300 г
Приготовление
- 1․
Очистите картофель и нарежьте соломкой. Посолите.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте картофель до румяности и мягкости. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
- 3․
Нарежьте огурцы и болгарские перцы соломкой.
- 4․
Распределите по большому блюду отдельными горками картофель, огурцы, перцы, корейскую морковь и кукурузу.
По желанию можно добавить копчёную колбасу. - 5․
Посолите и поперчите. Подайте салат в таком виде, а майонезом заправьте прямо перед употреблением.
Станьте первым, кто оставит комментарий