Благодаря варёному картофелю и яйцам салат «Королевский» получается нежным, а копчёная курица и маринованные грибы придают ему пикантный вкус.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
300 г
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Твёрдый сыр
150 г
Копчёная куриная грудка
300 г
Маринованные шампиньоны
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите свёклу за 1½–2 часа, картофель и морковь — за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Натрите свёклу, картофель, морковь, яйца и сыр. Курицу и грибы нарежьте на небольшие кусочки.
- 3․
Застелите миску пищевой плёнкой. Выложите слоями половину картофеля, яйца с сыром, морковь, грибы, курицу и оставшийся картофель.
Слои солите, перчите и промазывайте майонезом. - 4․
Уберите салат в холодильник примерно на 1 час. Затем аккуратно переверните на блюдо, снимите миску и плёнку.
- 5․
Смажьте салат майонезом снаружи. Покройте его свёклой, а на неё нанесите сеточку из майонеза.
По желанию часть свёклы можно заранее отложить, нарезать пластинками и сделать из них розочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий