Салат «Королевский» с курицей и грибами — идеален для праздничного стола
5 ч.

Салат «Королевский» с курицей и грибами — идеален для праздничного стола

Избранное

Благодаря варёному картофелю и яйцам салат «Королевский» получается нежным, а копчёная курица и маринованные грибы придают ему пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
300 г
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Твёрдый сыр
150 г
Копчёная куриная грудка
300 г
Маринованные шампиньоны
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите свёклу за 1½–2 часа, картофель и морковь — за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Натрите свёклу, картофель, морковь, яйца и сыр. Курицу и грибы нарежьте на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Застелите миску пищевой плёнкой. Выложите слоями половину картофеля, яйца с сыром, морковь, грибы, курицу и оставшийся картофель.

    Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.
  4. 4․

    Уберите салат в холодильник примерно на 1 час. Затем аккуратно переверните на блюдо, снимите миску и плёнку.

  5. 5․

    Смажьте салат майонезом снаружи. Покройте его свёклой, а на неё нанесите сеточку из майонеза.

    По желанию часть свёклы можно заранее отложить, нарезать пластинками и сделать из них розочки.
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий