Салат-коктейль с креветками
30 мин.

Салат-коктейль с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы морепродукты полностью раскрыли свой вкус, дополните их в меру острым томатным соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. ложки
Небольшая луковица
½ штуки
Петрушка
несколько веточек
Лимоны
3 штуки
Очищенные креветки
800–900 г
Мягкий соус чили
120 мл
Кетчуп
120 мл
Вустерский соус
1 ч. ложка
Столовый хрен
½–1 ст. ложка
Соус табаско
по вкусу
Свежий розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большую кастрюлю налейте воду. Добавьте по две столовые ложки соли и сахара, очищенный лук, петрушку и сок одного лимона. Вскипятите и снимите с огня.

  2. 2․

    Опустите очищенных креветок в кипяток и оставьте на 3 минуты. После выложите на лёд и слегка сбрызните соком лимона.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите две столовых ложки сока.

  4. 4․

    Смешайте цедру и сок с соусом чили, кетчупом, вустерским соусом, хреном и табаско. Добавьте немного соли.

  5. 5․

    В высокие бокалы выложите соус и креветок. Добавьте по небольшому кусочку лимона и немного розмарина.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Тарталетки с креветками и ананасами
Тарталетки с креветками и ананасами
Роллы из огурцов с креветками
Роллы из огурцов с креветками
Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
Показать ещё
Комментарии
Кристина Кремнёва
22.03.22 12:49
Креветки и томат + чили? Интригует, надо пробовать
Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0