В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.
Существуют ли вообще сложные салаты к шашлыку? Сомнительно, ведь жанр барбекю в принципе требует скорости и минимализма. Здесь нужно что-то, что можно быстро нарезать, пользуясь только одним глазом, ведь вторым мы смотрим в сторону мангала, чтобы не пережарить мясо.
Один из наших любимых шашлычных салатов именно такой: всех хлопот — на десять минут, а результат — яркий и эталонно летний. Вы наверняка оцените, как гармонично в этом простом салате подобраны текстуры: сочное, бархатистое, хрустящее.
Лук лучше брать салатных сортов, без сильной горечи. Можно использовать и обычный репчатый, но тогда придётся нарезать его заранее и немного помариновать. Делается это так: залейте нарезанный лук холодной водой и плесните столько столового уксуса, чтобы вода стала ощутимо кислой. Выждите хотя бы полчаса, откиньте лук на сито, и можно пускать его в дело.
Не пытайтесь повторить этот салат зимой! Для него необходимы именно сезонные помидоры: сахаристые, сладкие, мясистые и сочные, а не просто красные. К зимнему шашлыку нарежьте старый добрый коул слоу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Лук очень тонко нарежьте кольцами или полукольцами.
- 3․
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
- 4․
«Распушите» нарезанный лук пальцами, чтобы разделить кольца. Положите его вместе с помидорами в миску. Слейте жидкость из банки с фасолью и отправьте фасоль к овощам.
- 5․
Заправьте салат маслом, посолите, поперчите.
В заправку можно добавить немного винного уксуса для легкой кислинки. - 6․
Аккуратно всё перемешайте.
- 7․
Подавайте салат из помидоров, лука и красной фасоли к столу немедленно, пока овощи не пустили слишком много сока.
Станьте первым, кто оставит комментарий