Томаты получаются особенно пикантными благодаря добавлению чеснока и острого перца.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Сладкие перцы
5 штук
Острые перцы
2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Зелень
1 пучок
Зелёные помидоры
2 500 г
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Уксус 9%
120 мл
Приготовление
- 1․
Перцы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чеснок нарежьте не крупными кусочками. Зелень порубите.
- 2․
Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки и сложите в банки вместе с перцами, чесноком и зеленью.
Вам понадобятся 4 литровые банки. - 3․
Вскипятите воду с солью и сахаром. Когда все кристаллики растворятся, снимите с огня и смешайте с уксусом.
- 4․
Разлейте маринад по банкам и прикройте крышками.
- 5․
Поставьте банки с салатом в кастрюлю с полотенцем на дне. Залейте тёплой водой так, чтобы она не доходила до верха банки. Кипятите на небольшом огне 15 минут.
- 6․
Закатайте банки и укутайте. После полного остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий