Тонко нарезанная зелень здорово сочетается с соевым соусом и кунжутным маслом, а немного чили придаёт приятную остроту.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Зелёный лук
7–10 стеблей
Соевый соус
1½ ч. ложки
Белый винный уксус
½ ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Чили хлопьями или молотый
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Зелёный лук нарежьте тонкой соломкой. Положите в дуршлаг, за несколько минут промойте под холодной водой, а после дайте всей жидкости стечь.
- 2․
Смешайте соевый соус с уксусом, кунжутом и кунжутным маслом, чили, молотым чёрным перцем.
Регулируйте количество перца по своему вкусу. - 3․
Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу, он быстро начнёт увядать, хотя на вкус это не повлияет.
Станьте первым, кто оставит комментарий