Ароматный салат из запечённых перцев
40 мин.

Ароматный салат из запечённых перцев

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

После запекания овощи приобретают восхитительный вкус, который идеально дополняют пикантные оливки и пряный базилик.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Базилик
½ пучка
Оливки
10–12 штук
Каперсы
1–2 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки и выложите на противень.

    Чтобы салат выглядел ярче, используйте перцы разных цветов.
  2. 2․

    Запекайте овощи 20–25 минут до тёмных подпалин. Затем переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик мелко порубите.

    Для салата можно использовать другую пряную зелень. Например, петрушку или кинзу.
  4. 4․

    Остывшие перцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

  5. 5․

    Соедините перцы с чесноком, зеленью, оливками и каперсами. Добавьте в салат оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Панцанелла с огурцом, болгарским перцем и каперсами
Панцанелла с огурцом, болгарским перцем и каперсами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0