После запекания овощи приобретают восхитительный вкус, который идеально дополняют пикантные оливки и пряный базилик.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Болгарские перцы
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Базилик
½ пучка
Оливки
10–12 штук
Каперсы
1–2 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 230 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки и выложите на противень.
Чтобы салат выглядел ярче, используйте перцы разных цветов. - 2․
Запекайте овощи 20–25 минут до тёмных подпалин. Затем переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут.
- 3․
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик мелко порубите.
Для салата можно использовать другую пряную зелень. Например, петрушку или кинзу. - 4․
Остывшие перцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
- 5․
Соедините перцы с чесноком, зеленью, оливками и каперсами. Добавьте в салат оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий