После запекания овощи становятся мягкими, а нут — хрустящим. Изюминка блюда — солоноватые вяленые помидоры.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
½ штуки
Баклажаны
2 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированный или варёный нут
250 г
Бальзамический уксус
30 мл
Кленовый сироп
1 ст. ложка
Вяленые помидоры
100 г
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте большой противень.
- 2․
Порубите лук. Нарежьте баклажаны и болгарские перцы дольками или ломтиками. Выложите их и неочищенные зубчики чеснока на противень ровным слоем.
- 3․
Полейте подготовленные ингредиенты половиной масла, посыпьте солью и перцем. Запекайте 20 минут.
- 4․
Добавьте на противень нут. Готовьте ещё 20 минут. Остудите за 15 минут.
- 5․
Очистите запечённый чеснок и разомните его вилкой. Соедините с уксусом, оставшимся маслом и кленовым сиропом.
- 6․
Смешайте баклажаны, перцы и нут с вялеными помидорами. Заправьте салат. При необходимости досолите.
По желанию добавьте зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий