Салат из запечённых баклажанов, перца и помидоров на зиму
2 ч.

Салат из запечённых баклажанов, перца и помидоров на зиму

Избранное

Варить овощи не придётся. Нужно запечь овощи целиком, нарезать их, разложить по банкам и простерилизовать.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
10 штук
Болгарские перцы
5 штук
Баклажаны
8 штук
Растительное масло
100 мл
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Петрушка свежая
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите помидоры и перцы на противень. Поставьте его в духовку. Над ним установите решётку, разложите на ней баклажаны.

    Чтобы баклажаны не лопались, их можно наколоть вилкой в нескольких местах.
  2. 2․

    Запекайте овощи в духовке, разогретой до 200 °C, примерно 45 минут, пока они не станут мягкими.

  3. 3․

    Нагрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук. Обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета.

  4. 4․

    Удалите из перцев семена. По желанию очистите все запечённые овощи от кожицы. Нарежьте их на маленькие кусочки. Смешайте.

  5. 5․

    Пропустите чеснок через пресс, порубите петрушку. Добавьте эти ингредиенты и лук к остальным овощам. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Распределите салат по стерилизованным полулитровым или литровым банкам. Прикройте их крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте туда банки на расстоянии друг от друга.

  8. 8․

    Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на небольшом огне 35–40 минут.

  9. 9․

    Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное