Варить овощи не придётся. Нужно запечь овощи целиком, нарезать их, разложить по банкам и простерилизовать.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите помидоры и перцы на противень. Поставьте его в духовку. Над ним установите решётку, разложите на ней баклажаны.
Чтобы баклажаны не лопались, их можно наколоть вилкой в нескольких местах. - 2․
Запекайте овощи в духовке, разогретой до 200 °C, примерно 45 минут, пока они не станут мягкими.
- 3․
Нагрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук. Обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета.
- 4․
Удалите из перцев семена. По желанию очистите все запечённые овощи от кожицы. Нарежьте их на маленькие кусочки. Смешайте.
- 5․
Пропустите чеснок через пресс, порубите петрушку. Добавьте эти ингредиенты и лук к остальным овощам. Посолите и поперчите.
- 6․
Распределите салат по стерилизованным полулитровым или литровым банкам. Прикройте их крышками.
- 7․
Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте туда банки на расстоянии друг от друга.
- 8․
Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на небольшом огне 35–40 минут.
- 9․
Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий