Сладость свёклы удачно контрастирует с лимонной заправкой.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Свёкла среднего размера
3–4 штуки
Фета
100–150 г
Петрушка
несколько веточек
Чеснок
2 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Каждую свёклу отдельно оберните фольгой. Запекайте примерно 1 час или немного дольше при температуре 180–190 °С. Остудите.
- 2․
Очистите свёклу и нарежьте кубиками вместе с фетой. Петрушку нарубите.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, соком, солью и перцем.
- 4․
Полейте свёклу с фетой лимонной заправкой и посыпьте петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий