Лимонный сок удачно контрастирует со сладостью моркови.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
5 штук
Лук-шалот
3 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Кедровые орехи
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Сумах
½ ч. ложки
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Морковь разрежьте вдоль на половинки. Лук оставьте целиком, не очищая от шелухи.
- 2․
Выложите морковь с луком на противень, сбрызните маслом и слегка посолите. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. Остудите.
Время может немного меняться, ориентируйтесь на мягкость овощей. - 3․
Из лимонов выжмите сок. Кедровые орехи за несколько минут обжарьте на сковороде без масла, часто помешивая.
- 4․
Очистите лук. Измельчите в блендере вместе с морковью, лимонным соком, 2 столовыми ложками масла, солью, перцем, тмином и сумахом.
- 5․
Добавьте кедровые орехи, зелень и немного масла при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий