Любите простые блюда с необычным вкусом? Тогда этот салат точно для вас.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сельдерей
3–4 стебля
Виноград
150 г
Петрушка и укроп
несколько веточек
Миндаль
70–80 г
Лимон
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Майонез
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Куриное филе натрите маслом, солью и перцем. Запеките примерно за 25 минут при температуре 180 °С и остудите.
- 2․
Курицу и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноградины — на несколько частей. Миндаль измельчите. Зелень нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Если виноград с косточками, удалите их. - 3․
Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте со сметаной, майонезом и горчицей.
- 4․
Посолите и поперчите салат, полейте соусом и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий