Тёплое осеннее сочетание сладкого картофеля, орехов, зелени и сыра.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батат
2 шутки
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фундук
100–120 г
Фета
100 г
Лимон
1 штука
Шпинат мини
50–60 г
Приготовление
- 1․
Батат нарежьте небольшими кубиками. Добавьте 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 2․
Выложите батат на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 25–30 минут при 200 °С.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 3․
Достаньте сладкий картофель из духовки и слегка остудите.
Батат должен быть едва тёплым, но не горячим. - 4․
Фундук за несколько минут обжарьте на сковороде без масла и остудите.
- 5․
Фету раскрошите. Из лимона выжмите столовую ложку сока и смешайте с маслом.
- 6․
Смешайте батат с фундуком и шпинатом. Посыпьте фетой, посолите, поперчите и полейте маслом с лимонным соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий