Салат из запечённого батата с фундуком
55 мин.

Салат из запечённого батата с фундуком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тёплое осеннее сочетание сладкого картофеля, орехов, зелени и сыра.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
2 шутки
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фундук
100–120 г
Фета
100 г
Лимон
1 штука
Шпинат мини
50–60 г

Приготовление

  1. 1․

    Батат нарежьте небольшими кубиками. Добавьте 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  2. 2․

    Выложите батат на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 25–30 минут при 200 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Достаньте сладкий картофель из духовки и слегка остудите.

    Батат должен быть едва тёплым, но не горячим.
  4. 4․

    Фундук за несколько минут обжарьте на сковороде без масла и остудите.

  5. 5․

    Фету раскрошите. Из лимона выжмите столовую ложку сока и смешайте с маслом.

  6. 6․

    Смешайте батат с фундуком и шпинатом. Посыпьте фетой, посолите, поперчите и полейте маслом с лимонным соком.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий