Этот холодный салат станет отличным дополнением к мясным блюдам и любым гарнирам. Обязательно выбирайте свежие сочные овощи, тогда он получится идеальным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук порубите кубиками или полосками. Баклажан, болгарский перец и помидор нарежьте кусочками.
С баклажана при желании снимите шкурку. - 2․
В сковороде на средне-высоком огне разогрейте 1 столовую ложку масла.
- 3․
Обжаривайте лук, помешивая, несколько минут, пока он не подрумянится. Переложите на тарелку.
- 4․
Влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду баклажан и болгарский перец. Готовьте, помешивая, 5 минут.
- 5․
Добавьте помидор, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, соль и чёрный перец. Обжаривайте ещё 2–3 минуты.
- 6․
Смешайте всё с луком и выложите в форму для запекания.
- 7․
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.
- 8․
Подавайте салат полностью остывшим. Чтобы он стал ещё холоднее, можно поместить его на некоторое время в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий