В этом простом блюде мясо идеально сочетается с сочными и хрустящими овощами и пикантными оливками.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Вода
120 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Уксус 9%-ный
2 ст. ложки
Ветчина
200 г
Маринованные огурцы
3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Оливки или маслины без косточек
10–12 штук
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку отварите и остудите.
- 2․
Нарежьте лук половинками или четвертинками колец. Сложите в миску.
- 3․
В горячей воде растворите соль с сахаром, а после добавьте уксус. Залейте лук и оставьте на половину часа. После слейте жидкость и аккуратно отожмите лук.
Вместо маринованного в салат можно добавить и обычный лук. - 4․
Ветчину, картошку, огурцы и перец нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера. Оливки разрежьте на 3–4 части.
- 5․
Сложите всё в миску, слегка посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий