Сладость свёклы здорово дополняют кисловатый апельсиновый сок и цедра. Вкус получается очень интересным.
Время приготовления
Общее
2 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла среднего размера
5 штук
Апельсин
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Фиолетовый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите примерно за полтора-два часа. Остудите, очистите и нарежьте небольшими или средними кусочками.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно столовой ложки. Из мякоти выжмите 30 мл сока.
- 3․
Смешайте оливковое масло с соком, цедрой, тмином и солью.
- 4․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Для салата можно взять мяту, кинзу или другую зелень. - 5․
Сложите в миску свёклу, лук и зелень. Полейте заправкой и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий