Этот сытный салат отлично подойдёт в качестве гарнира к рыбе и мясу. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике, чтобы овощи пропитались пикантной заправкой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль
250 г
Соль
по вкусу
Консервированная красная фасоль
400 г
Консервированная белая фасоль
400 г
Зелёный лук
½ пучка
Петрушка
¼ пучка
Яблочный уксус
4 ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде за 2–3 минуты до готовности.
- 2․
Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.
- 3․
Консервированную фасоль тоже откиньте на дуршлаг и промойте.
- 4․
Мелко нарежьте зелёный лук и петрушку.
- 5․
Взбейте венчиком уксус, масло, горчицу, сахар, соль и перец.
- 6․
Соедините три вида фасоли, добавьте зелень и заправку, перемешайте. Уберите салат на 30 минут в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий