Эту заготовку можно подавать самостоятельно или добавлять в салаты и супы.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Свёкла
1¹⁄₂ кг
Репчатый лук
500 г
Растительное масло
100 мл
Соль
10 г
Молотая паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
70–80 г
Уксус 9%-й
50 мл
Приготовление
- 1․
Отварите свёклу примерно за 2 часа до мягкости. Остудите и очистите. Натрите на тёрке для корейской моркови или обычной крупной.
- 2․
Мелко порубите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и подрумяньте лук.
- 3․
Всыпьте к луку соль, паприку, перец и сахар. Добавьте свёклу и тщательно перемешайте.
- 4․
Сделайте сильный огонь и готовьте овощи, помешивая, 20 минут. Влейте уксус и тушите ещё 5 минут.
- 5․
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий