Эту заготовку можно подавать как салат или использовать как заправку для супа.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
15
Ингредиенты
Сухая фасоль
4 стакана
Свёкла
2 кг
Морковь
2 кг
Помидоры
2 кг
Репчатый лук
1 кг
Растительное масло
500 мл
Сахар
1 стакан
Соль
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Вода
500 мл
Приготовление
- 1․
Замочите фасоль в воде на ночь. Затем слейте жидкость.
- 2․
Свёклу и морковь натрите на тёрке. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
- 3․
Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте фасоль, масло, сахар, соль, уксус и воду. Тщательно перемешайте.
- 4․
Доведите до кипения и тушите на слабом огне 2 часа.
- 5․
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий