Салат из свёклы на зиму с фасолью
12 ч.

Салат из свёклы на зиму с фасолью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эту заготовку можно подавать как салат или использовать как заправку для супа.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
15

Ингредиенты

Сухая фасоль
4 стакана
Свёкла
2 кг
Морковь
2 кг
Помидоры
2 кг
Репчатый лук
1 кг
Растительное масло
500 мл
Сахар
1 стакан
Соль
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль в воде на ночь. Затем слейте жидкость.

  2. 2․

    Свёклу и морковь натрите на тёрке. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

  3. 3․

    Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте фасоль, масло, сахар, соль, уксус и воду. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения и тушите на слабом огне 2 часа.

  5. 5․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: volodimir bazyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий