Это фруктово-овощное блюдо с заправкой из апельсинового сока получается лёгким и аппетитным.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Свёкла
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Груши
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут или семечки подсолнуха
по вкусу
Приготовление
- 1․
Из апельсина выжмите сок. Достаточно 100–120 мл. Смешайте с уксусом, мёдом и оливковым маслом.
- 2․
Свёклу, морковь и груши натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
- 3․
Сложите всё в миску, полейте апельсиновой заправкой, посолите, поперчите и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий