Вкусная и яркая заготовка из сезонных овощей, которая готовится с добавлением уксуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок измельчите.
- 2․
Сложите все овощи в глубокую миску или кастрюлю и хорошо перемешайте.
- 3․
Вскипятите воду с маслом, солью, сахаром и лаврушкой и варите несколько минут, пока кристаллики не растворятся. Добавьте уксус и снимите с огня.
- 4․
Залейте овощи маринадом и ещё раз всё перемешайте.
- 5․
Разложите овощной салат по банкам — достаточно 4 штук по 500 мл. Прикройте крышками.
- 6․
Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплую воду так, чтобы она не доходила до горлышек банок.
- 7․
Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 20 минут.
- 8․
Закатайте банки и оставьте в тепле под пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий