Изысканное сочетание фруктов и сладкого овоща не оставит вас равнодушными. Ингредиенты идеально дополняет заправка из апельсинового сока и горчицы.
Время приготовления
Общее
2 ч. 35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для салата
Свёкла
4 штуки
Апельсин
2 штуки
Грецкие орехи
¹⁄₄–¹⁄₂ стакана
Листья салата
2–3 пучка
Фета
2–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Ингредиенты для заправки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Апельсиновый сок
2 ст. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Остудите и почистите.
- 2․
Апельсины очистите от шкурок и прожилок.
- 3․
Свёклу и мякоть апельсина нарежьте крупными кусочками. Порубите орехи.
- 4․
Выложите на блюдо салатные листья, на них положите свёклу и апельсины.
- 5․
Посыпьте орехами и раскрошенной фетой. Приправьте солью и перцем.
- 6․
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте этой смесью салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий