Это блюдо с освежающим ярким вкусом будет готово за считаные минуты.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие молодые кабачки
4 штуки
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 небольшой пучок
Оливковое масло
80 мл
Пармезан
20 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры черри
8–10 штук
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на тёрке для моркови по-корейски или шинковке. Можно просто нарезать их тонкой соломкой.
- 2․
Из лимона выжмите 2 чайные ложки сока. Чеснок нарежьте крупными кусочками.
- 3․
Листья базилика вместе с чесноком измельчите в блендере.
- 4․
Тонкой струйкой вливайте масло, продолжая взбивать. Добавьте тёртый пармезан, лимонный сок, соль и перец. Измельчите всё вместе ещё раз.
- 5․
Перемешайте кабачки с соусом и помидорами, нарезанными на половинки или четвертинки.
Станьте первым, кто оставит комментарий