Кабачок очень вкусен в сыром виде! Только брать надо обязательно молодой. В нём нет больших семечек, а мякоть нежная и достаточно мягкая. Главная фишка салата — в способе нарезки лентами. И вкус уксуса важен: выбирайте ароматный и не слишком кислый.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Молодой кабачок
1 штука
Небольшая морковь
1 штука
Свежий огурец
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Яблочный или винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
С помощью картофелечистки порежьте овощи на длинные тонкие ленты.
- 2․
Перемешать и заправьте маслом и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
- 3․
Дайте салату настояться перед подачей около 15 минут.
Ещё больше вкусных блюд из кабачков — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий