Зелень немного тушится с чесноком и лимонным соком, что придаёт ей интересный вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Свекольная ботва
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Фета
100 г
Грецкие орехи
1 горсть
Петрушка
¼ пучка
Можно добавить
Красный винный уксус
по вкусу
Фиолетовый лук
½ штуки
Приготовление
- 1․
Крупно порубите ботву. Измельчите чеснок.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за минуту.
- 3․
Добавьте ботву и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты. Добавьте лимонный сок, соль и, если хотите, немного винного уксуса. Остудите.
- 4․
Крупно нарежьте фету и лук. Порубите орехи и петрушку. Смешайте всё с ботвой.
Станьте первым, кто оставит комментарий