Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
Фасоль для этого салата варится всего несколько минут, поэтому остаётся хрустящей и практически свежей. Она прекрасно сочетается с грецкими орехами. А необычная заправка с лимоном, мятой и яблочным уксусом добавляет блюду роскошный аромат.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите из цитруса примерно ¹⁄₄ стакана сока.
- 2․
Порубите листья мяты и чеснок.
- 3․
Взбейте блендером цедру, сок, мяту, чеснок, масло, уксус и соль.
- 4․
Закиньте фасоль в кипящую воду. Свежую варите 2–3 минуты, а замороженную — не дольше 5 минут.
Если фасоль свежая, предварительно отрежьте кончики и разрежьте на кусочки длиной около 4 см. - 5․
Сразу же переложите фасоль в ёмкость с холодной водой и льдом.
Это остановит процесс приготовления, поэтому фасоль останется хрустящей. - 6․
Когда фасоль остынет, откиньте её на дуршлаг, переложите на бумажные полотенца и просушите.
- 7․
Порубите орехи и раскрошите фету.
- 8․
Добавьте к ним фасоль, заправку и — при желании — нарезанный лук и перемешайте.
У вас может уйти не вся заправка на этот салат. Регулируйте её количество по своему вкусу. А оставшуюся оставьте в холодильнике и используйте в следующий раз.