Яркий кислый вкус ревеня станет намного деликатнее после запекания. Дополните его салатными листьями, сыром, хрустящими орехами и сладким изюмом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Ревень
350 г
Сахар
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фета
60 г
Грецкие орехи
20 г
Микс салатных листьев
150 г
Изюм
40 г
Приготовление
- 1․
Ревень очистите, нарежьте кусочками длиной 1¹⁄₂–2 см, посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- 2․
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 3․
Ревень выложите на противень и запекайте 5 минут до мягкости, а затем полностью остудите.
- 4․
Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
- 5․
Фету разомните вилкой, крупно порубите грецкие орехи. Смешайте листья салата с заправкой, выложите их на тарелку.
- 6․
Разложите на листьях салата кусочки ревеня, посыпьте сверху фетой, орехами и изюмом.
Станьте первым, кто оставит комментарий