Простое и витаминное блюдо, в котором корнеплоды отлично сочетаются с сочным фруктом и лёгкой заправкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Морковь
1–2 штуки
Репа
2–3 штуки
Яблоко
1 штука
Лимон
½ штуки
Лук
¼ штуки
Масло растительное
3 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Петрушка
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь и репу очистите. Вместе с яблоком нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.
- 2․
Полейте выжатым из лимона соком — достаточно одной столовой ложки.
- 3․
Добавьте измельчённый лук, масло, уксус, сахар и рубленую петрушку. Перемешайте, посолите и поперчите.
- 4․
Перед подачей оставьте на час в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий