Простой салат из овощей подойдёт к основным мясным блюдам.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кг
Редька
1 кг
Морковь небольшая
3 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
1 головка
Вода
600 мл
Сахар
100 г
Соль
30 г
Яблочный уксус
150 мл
Можно добавить
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нашинкуйте капусту. Редьку и морковь очистите и натрите.
- 2․
Тонко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В миске тщательно перемешайте все овощи.
- 4․
В кастрюле соедините воду, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне и варите 8 минут. Влейте уксус и готовьте ещё 2 минуты.
- 5․
Овощную смесь переложите в одну большую или несколько маленьких стерилизованных банок. Утрамбуйте.
- 6․
Залейте салат рассолом и закатайте. По желанию при подаче посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий