Заправка с соком лайма, лимона и апельсина отлично сочетается с сочными овощами.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Петрушка
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Чеснок
4 зубчиков
Оливковое масло
60–70 мл
Свежевыжатый сок лайма
1 ст. ложка
Свежевыжатый сок лимона
1 ст. ложка
Свежевыжатый сок апельсина
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Крупные помидоры
5 штук
Небольшая фиолетовая луковица
⅓–½ штуки
Приготовление
- 1․
Мелко нарубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте оливковое масло с зеленью, чесноком, соком цитрусов, мёдом, солью и перцем.
- 3․
Помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — перьями. Полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий