Изюминка этого блюда — оригинальная томатно-ореховая заправка с пряной кинзой, чесноком и винным уксусом. А зёрна граната добавляют салату приятную сладкую нотку.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для салата
Помидоры
600 г
Свежие огурцы
300 г
Острый перец
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Кинза
несколько веточек
Базилик
несколько веточек
Зелёный лук
несколько стеблей
Зёрна граната
по вкусу
Ингредиенты для соуса
Помидор
1 штука
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Кинза
несколько веточек
Базилик
несколько веточек
Винный уксус
2 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помидоры и огурцы нарежьте средними кусочками, перец — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец. Зелень нарубите.
- 2․
Сложите в чашу блендера помидор, орехи, измельчённый чеснок, кориандр, кинзу, базилик, уксус, растительное масло и соль. Взбейте.
- 3․
Сложите овощи и зелень в миску. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Посыпьте зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий