Эта заготовка — отличный способ использовать овощи, которые залежались на ваших грядках.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Снимите с огурцов шкурку и удалите мякоть с косточками, если они твёрдые.
- 2․
Огурцы, помидоры и морковь натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.
- 3․
В сковороде разогрейте ¼ масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и переложите в кастрюлю вместе с помидорами.
- 4․
В ту же сковороду добавьте ещё немного масла и за 4–6 минут обжарьте морковь, переложите к помидорам с луком.
- 5․
То же самое сделайте с перцем, а после и огурцами.
- 6․
Добавьте к овощам томатную пасту, посолите и перемешайте. Тушите на небольшом огне 20 минут после закипания.
- 7․
За 5 минут до готовности добавьте острый перец, сахар и измельчённый чеснок.
- 8․
Снимите овощи с огня и перемешайте с уксусом.
- 9․
Разложите салат по стерилизованным банкам общим объёмом полтора литра и закройте крышками. Остудите под одеялом или пледом, а после храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий