Салаты на зиму можно заготавливать не только лишь из одних овощей. Например, в этом рецепте болгарский перец удачно дополняют кислые фрукты.
Время приготовления
Общее
1 ч. 35 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Болгарский перец
2 кг
Кислое яблоко
1 кг
Лук
1 кг
Растительное масло
100 мл
Мёд
80 г
Соль
3 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Перец нарежьте полосками шириной 1½–2 см, яблоки — тонкими пластинками, а лук — полукольцами.
- 2․
Добавьте к овощам и фруктам масло, мёд и соль. Перемешайте и дайте постоять около часа.
- 3․
Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут.
- 4․
Переложите салат в стерилизованные банки. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий