Из патиссонов, сочных томатов, моркови и болгарского перца получится аппетитная закуска на зиму.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Патиссоны очистите и нарежьте средними кубиками, репчатый лук — мелкими кубиками, морковь — тонкими полукружьями.
- 2․
Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Помидоры натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности за 4–5 минут, переложите на тарелку.
- 4․
В той же сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла. Обжарьте морковь до мягкости, переложите на тарелку.
- 5․
Разогрейте оставшееся масло и обжарьте патиссоны до лёгкой золотистой корочки.
- 6․
В кастрюле соедините все овощи, добавьте сахар, соль и специи. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий