Наше любимое: салат из летних овощей с машем и фетой
В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.
Летом сам бог велел активно навитаминиваться, наедаясь свежими овощами. Но если добавить к дарам огорода немного даров магазина, получится только лучше! Так что внесите в свой список покупок упаковку маша и коробочку феты — будем готовить новый интересный салат.
Маш — бобовая культура, исторически наиболее употребляемая в среднеазиатской и индийской кухне. Эти маленькие зелёные фасолинки — богатый источник растительного белка. Они отлично сочетаются с сочными и хрусткими овощами и добавляют блюду не только сытности, но и восточного колорита, особенно если при обжаривании не пожалеть ароматных специй: зиры, чёрного перца, паприки. А мягкий сыр нежно обнимет и объединит все ингредиенты, дополнив их своей яркой молочной солёностью.
Лайфхак для тех, кто следит за фигурой: можно запросто сэкономить примерно 200 ккал на миску готового продукта. Ведь такой салат хорош и без классический масляно-уксусной заправки: фета в сочетании с овощным соком образует при перемешивании самодостаточную эмульсию.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты. Маш предварительно на несколько часов замочите в прохладной воде, тогда он быстрее сварится.
- 2․
Замените воду, налив столько, чтобы бобы были покрыты с запасом примерно на палец. Отварите маш до мягкости — это займёт около 20 минут. Излишки жидкости тщательно слейте.
Как и все бобовые, маш следует варить без соли, в противном случае он долго останется жёстким. - 3․
Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду и обжарьте маш с солью и специями до золотистых бочков.
Не наливайте много масла: нужно именно смазать дно сковороды тонким слоем. Тогда маш хорошо подсушится и не пропитается лишним жиром. - 4․
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- 5․
Огурцы нарубите кубиками со стороной около сантиметра.
- 6․
Перец нарежьте тонкой соломкой.
- 7․
Помидор нарежьте небольшими кусочками.
- 8․
Соедините овощи в глубокой миске, добавьте фету, измельчённый чеснок и остывший маш.
- 9․
Влейте оливковое масло и уксус, поперчите и перемешайте. При необходимости досолите. Подавайте сразу.