Приготовьте салат из огурцов «Зимний король» на зиму по этому рецепту. Острый перец, лук и большое количество зелени сделают его очень ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Огурцы
2 кг
Репчатый лук
500 г
Острый перец
1 штука
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
40 мл
Растительное масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Огурцы нарежьте кружочками, лук — половинками или четвертинками колец, острый перец без семян — мелкими кусочками. Укроп и петрушку нарубите.
- 2․
Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и перемешайте. Оставьте на полчаса-час.
Сразу выбирайте посуду, которая подходит для плиты. - 3․
Перемешайте огурцы с сахаром, уксусом и маслом.
- 4․
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 4–5 минут, чтобы все огурцы поменяли свой цвет.
- 5․
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий