Пряная закуска из хрустящих огурцов с луком и душистой зеленью по этому рецепту готовится проще простого.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы промойте и нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с укропом.
- 2․
Разложите по четырём сухим стерилизованным банкам объёмом 500 мл.
- 3․
В каждую добавьте по ¾ чайные ложки соли, ½ чайной ложки сахара, по 1 столовой ложке масла и уксуса, ½ чайной ложки семян горчицы и 3–4 горошины чёрного перца.
- 4․
Залейте огурцы кипятком, не доходя до краёв банки. Прикройте крышками.
- 5․
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Залейте банки горячей водой по плечики.
- 6․
На небольшом огне доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут. Остудите, закатайте и переверните. После остывания уберите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий