Салат из огурцов с горчицей на зиму
Если надоело закрывать на зиму одни солёные огурцы и помидоры, то этот рецепт станет для вас находкой. Простой в приготовлении, он прибережёт для вас витамины.
Время приготовления
Общее
3 ч. 40 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Огурец
2 кг
Морковь
250 г
Чеснок
2 головки
Сахар
125 г
Сухая горчица
2 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
1 ст. ложка
Растительное масло
125 мл
Уксус 9%
125 мл
Приготовление
- 1․
Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю.
- 2․
Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
- 3․
Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.
- 4․
Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.
Комментарии
простерилизуйте - это что в данном случае означает?
Наполненные смесью банки поставить в кастрюлю с водой и прокипятить около 20мин (вода будет кипеть в кастрюле и сок внутри банок тоже будет кипеть).
Как подготовиться. На дно кастрюли нужно что-то положить, например, полотенце. Сначала поставить в неё одинаковые по объему банки, в которые уже положили салат, накрыть их железными крышками, но не закатывать. Потом налить воду в кастрюлю так, чтобы недолить 2см до крышек. Прокипятить 20мин. Потом аккуратно достать банки из кипятка и закрутить крышки.