Приготовьте салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму по этому рецепту. Для него овощи нарезаются длинными кусочками и маринуются с чесноком и зеленью.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Огурцы
2 кг
Чеснок
8–10 зубчиков
Укроп или петрушка
1 пучок
Соль
2 ст. ложки
Сахар
100 г
Перец чёрный молотый
1 ст. ложка
Уксус 9%-й
120 мл
Растительное масло
120 мл
Приготовление
- 1․
Огурцы разрежьте вдоль на несколько частей. Чеснок и зелень мелко нарубите.
Длинные огурцы, которые не влезут в банки, сначала можно разрезать поперёк. - 2․
Смешайте огурцы с зеленью, чесноком, солью, сахаром и перцем. Добавьте уксус с маслом. Перемешайте ещё раз. Оставьте на 3–4 часа.
- 3․
Разложите салат по стерилизованным банкам и залейте маринадом до верха. Прикройте крышками.
- 4․
На дно кастрюли постелите тканевую салфетку. Установите в неё банки и залейте тёплой водой по плечики. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5–10 минут.
Для банок объёмом 500 мл достаточно 5 минут, для литровых — 10 минут. - 5․
Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий