Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму
4 ч.

Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму по этому рецепту. Для него овощи нарезаются длинными кусочками и маринуются с чесноком и зеленью.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Чеснок
8–10 зубчиков
Укроп или петрушка
1 пучок
Соль
2 ст. ложки
Сахар
100 г
Перец чёрный молотый
1 ст. ложка
Уксус 9%-й
120 мл
Растительное масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы разрежьте вдоль на несколько частей. Чеснок и зелень мелко нарубите.

    Длинные огурцы, которые не влезут в банки, сначала можно разрезать поперёк.
  2. 2․

    Смешайте огурцы с зеленью, чесноком, солью, сахаром и перцем. Добавьте уксус с маслом. Перемешайте ещё раз. Оставьте на 3–4 часа.

  3. 3․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и залейте маринадом до верха. Прикройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    На дно кастрюли постелите тканевую салфетку. Установите в неё банки и залейте тёплой водой по плечики. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5–10 минут.

    Для банок объёмом 500 мл достаточно 5 минут, для литровых — 10 минут.
  5. 5․

    Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Dubasov Evgenii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий