Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
В нём три основных ингредиента — хрустящие огурцы, репчатый лук и укроп. Последние два делают эту заготовку очень вкусной и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте с огурцов попки, а остальные части нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм.
- 2․
Лук разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте поперёк на две и порубите. Измельчите укроп.
- 3․
Выложите овощи и зелень в большую ёмкость, которую можно будет поставить на огонь.
- 4․
Добавьте соль, сахар, перец и масло. Тщательно перемешайте.
- 5․
Оставьте под крышкой на 2–4 часа. За это время из огурцов выделится сок.
- 6․
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Сразу влейте уксус и варите 3–4 минуты, помешивая.
- 7․
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
- 8․
Переверните заготовки, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.