Можно добавить к овощам укроп или петрушку, чтобы получилось ароматнее.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Огурцы
3 кг
Крупная луковица
1–2 штуки
Чеснок
1 головка
Сахар
5 ст. ложек
Соль
3 ст. ложки
Растительное масло
200 мл
Уксус 9%-й
150 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте огурцы кружочками. Чтобы они остались более хрустящими, можно сперва замочить их в ледяной воде на пару часов.
- 2․
Репчатый лук порубите не слишком крупно, а чеснок — мелко.
- 3․
Сложите все овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и масло, хорошенько перемешайте.
- 4․
Оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов. Иногда помешивайте. Огурцы должны пустить много сока.
Если сока выделяется мало, можно прижать овощи тарелкой и поставить сверху банку с водой или другой груз. - 5․
Доведите всё до кипения и влейте уксус. Закройте крышкой и варите 5 минут.
- 6․
Разложите салат из огурцов по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Накройте полотенцем. После остывания храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий