Необычное сочетание может сперва показаться странным, но оно действительно получается вкусным и душистым.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Огурцы
2 кг
Яблоки
1¹⁄₂ кг
Болгарский перец
¹⁄₂ кг
Соль
3 ст. ложки
Сахар
100 г
Зелень
1 пучок
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
8–10 зубчиков
Растительное масло
100 мл
Яблочный уксус
4 ст. ложки
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Гвоздика
несколько штук
Лавровый лист
1 штука
Приготовление
- 1․
Срежьте с огурцов попки. Из яблок удалите сердцевины, из перцев — семена и перегородки. Нарежьте кусочками.
Вес ингредиентов указан в очищенном виде. - 2․
Выложите овощи и фрукты в большую кастрюлю. Всыпьте соль и сахар и перемешайте. Оставьте на 2 часа.
- 3․
Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 10–15 минут.
- 4․
Порубите зелень, лук и чеснок и выложите в кастрюлю. Добавьте масло, уксус, горошины перца, гвоздику и лаврушку. Перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
- 5․
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-нибудь тёплым и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий