Салат из огурцов и помидоров на зиму
Очень аппетитный и яркий. Овощи в этом салате прекрасно дополняют друг друга.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Огурцы
150 г
Помидоры
200 г
Сладкий перец
1 штука
Лук
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Перец чёрный горошком
8–10 штук
Чеснок
1–2 зубчика
Укроп
2 зонтика
Уксус 9%
3 ст. ложки
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Вода
450 мл
Приготовление
- 1․
Огурцы, помидоры и перец нарежьте кусочками среднего размера, примерно как на обычный салат. Лук порубите полукольцами.
- 2․
В стерилизованные банки положите лаврушку, горошины перца, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Используйте две банки по 500 мл или одну литровую. Зонтики можно заменить щепоткой семян укропа. - 3․
Выложите овощи в банки. Добавьте уксус, масло, соль и сахар. Залейте содержимое банок кипятком.
- 4․
Поставьте банки с овощами в микроволновку и включите максимальную мощность на 4 минуты.
- 5․
Закройте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте остывать. Готовый салат храните в прохладе.
Комментарии
класс