Летом основной продукт для этого блюда можно найти буквально под окнами.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты для салата
Листья одуванчиков
100 г
Огурец
1 штука
Очищенные подсолнечные семечки
1 ст. ложка
Ржаные сухарики
1 ст. ложка
Любая зелень
по вкусу
Ингредиенты для заправки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Винный уксус
1 ч. ложка
Горчица
1 ч. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Хорошо промойте листья одуванчика, обсушите и мелко порубите.
Для салата лучше всего использовать молодую зелень, которая почти не горчит. Если листья старые, предварительно вымочите их в холодной подсоленной воде около получаса. - 2․
Огурец нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к листьям овощ, семечки, сухарики и рубленую зелень.
- 3․
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте ею салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий