Салат из одуванчиков с беконом
20 мин.

Салат из одуванчиков с беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тёплая кисло-сладкая заправка и кусочки хрустящего бекона идеально дополняют терпкий вкус свежих листьев.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Бекон
4 ломтика
Сахар
60 г
Мука
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яблочный уксус
120 мл
Вода
360 мл
Молодые листья одуванчиков
4 большие горсти

Приготовление

  1. 1․

    Три яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки за 5–6 минут.

  3. 3․

    Готовый бекон переложите на бумажное полотенце, остудите и раскрошите руками. Сохраните вытопившийся жир.

  4. 4․

    Сахар смешайте с мукой и солью. В другой миске смешайте оставшееся яйцо, уксус и воду до однородности.

  5. 5․

    Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Влейте смесь в сковороду с жиром от бекона, готовьте соус на небольшом огне 4–5 минут до загустения, постоянно помешивая.

  7. 7․

    Листья одуванчика тщательно промойте, обсушите, полейте тёплой заправкой и перемешайте. Посыпьте салат беконом и яйцами.

    Для салата выбирайте листья растений, у которых ещё не появились цветы.
Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из одуванчиков с огурцом, семечками и медово-горчичной заправкой
Салат из одуванчиков с огурцом, семечками и медово-горчичной заправкой
Тёплый салат с гречкой и свёклой
Тёплый салат с гречкой и свёклой
Классический табуле
Классический табуле
Простой тёплый салат с грибами
Простой тёплый салат с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0