Тёплая кисло-сладкая заправка и кусочки хрустящего бекона идеально дополняют терпкий вкус свежих листьев.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Три яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками.
- 2․
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки за 5–6 минут.
- 3․
Готовый бекон переложите на бумажное полотенце, остудите и раскрошите руками. Сохраните вытопившийся жир.
- 4․
Сахар смешайте с мукой и солью. В другой миске смешайте оставшееся яйцо, уксус и воду до однородности.
- 5․
Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами, перемешайте до однородности.
- 6․
Влейте смесь в сковороду с жиром от бекона, готовьте соус на небольшом огне 4–5 минут до загустения, постоянно помешивая.
- 7․
Листья одуванчика тщательно промойте, обсушите, полейте тёплой заправкой и перемешайте. Посыпьте салат беконом и яйцами.
Для салата выбирайте листья растений, у которых ещё не появились цветы.
Станьте первым, кто оставит комментарий