Это простое блюдо родом из Турецкой кухни. Его можно подать ко второму или просто намазать на хлеб.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
4 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Укроп
¹⁄₄ пучка
Натуральный йогурт
500 г
Можно добавить
Сушёные травы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Натрите морковь на крупной тёрке. Выложите в сковороду с разогретым маслом.
- 2․
Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться. Не подрумянивайте их.
- 3․
Посолите, снимите с огня и остудите.
- 4․
Чеснок натрите на мелкой тёрке. Порубите укроп.
- 5․
Выложите к моркови чеснок, укроп и йогурт и перемешайте. Если хотите, добавьте ещё соли, масла или зелени.
- 6․
Перед подачей можно посыпать блюдо сушёными травами.
Станьте первым, кто оставит комментарий