Благодаря острому перцу и чесноку заготовка получается невероятно ароматной. Свёкла и морковь провариваются в смеси из томатного сока и измельчённого сладкого перца, что делает их сочными и вкусными. Обратите внимание: вес овощей указан в уже очищенном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите сладкие и острый перцы от семян. Перекрутите через мясорубку.
- 2․
В кастрюлю влейте томатный сок и смешайте его с массой из перцев.
- 3․
Доведите соус до кипения. Помешивая, проварите его около 15 минут.
- 4․
Тем временем свёклу и морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной.
- 5․
В томатный соус добавьте масло, сахар, соль и уксус. Помешивайте, пока песок не растворится.
- 6․
Выложите в кастрюлю свёклу и морковь и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут на слабом огне.
Если в процессе из овощей выделяется много сока, снимите крышку и немного прибавьте огонь. - 7․
Измельчите чеснок с помощью пресса. Добавьте его и душистый перец к овощам, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут.
- 8․
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте заготовки, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий