Кабачки, морковь, лук и перец маринуются в заправке с винным уксусом и пармезаном. Это придаёт блюду необычный вкус.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
2–3 штуки
Кабачок
1 штука
Фиолетовый лук
1–2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Петрушка
3–5 веточек
Красный винный уксус
60 мл
Тёртый пармезан
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Сушёный базилик
¼ ч. ложки
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой. Если кабачок молодой, можно его не чистить.
Можно взять по половинке перцев разного цвета. - 2․
Сложите морковь в посуду для микроволновки, закройте плёнкой. Подогревайте минуту или полторы, затем остудите.
- 3․
Мелко порубите петрушку. Смешайте её с уксусом, пармезаном, маслом, водой, травами, солью и перцем.
- 4․
Соедините овощи. Добавьте заправку и ещё раз тщательно перемешайте.
- 5․
Накройте миску с салатом плёнкой или крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 часа. За это время перемешайте один раз.
Станьте первым, кто оставит комментарий