После маринования с чесноком, лимонным соком и солью овощи приобретают пикантный вкус, а нежный сыр чудесно дополняет их.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
600–650 г
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1–2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Творожный сыр
150 г
Зелень
несколько веточек
Оливковое масло
3 ст. ложки
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте вдоль длинными тонкими лентами. Сложите в миску.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока. Смешайте с солью.
- 3․
Полейте кабачки маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Можно оставить овощи максимум на 6 часов.
Чем дольше будут мариноваться кабачки, тем ярче получится вкус. - 4․
Слейте жидкость из миски с кабачками и аккуратно промокните овощи бумажными полотенцами.
Кабачки также можно выложить на противень, застеленный бумажными полотенцами, и оставить на несколько минут, чтобы максимально избавиться от влаги. - 5․
Смешайте кабачки с творожным сыром и рубленой зеленью. Полейте оливковым маслом и посыпьте перцем.
Салат получится таким же вкусным с творогом или фетой.
Станьте первым, кто оставит комментарий