Этот слоёный салат получается очень нежным. Яйца, сыр и обжаренные овощи отлично дополняют печень, а огурцы добавляют яркие нотки во вкус блюда.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Куриная печень
300 г
Солёные огурцы
250 г
Сыр
150 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Печень отварите за 10–15 минут.
- 2․
Остудите и нарежьте печень кусочками вместе с огурцами. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. За 5–7 минут поджарьте овощи в сковороде с маслом на среднем огне. Слегка посолите и поперчите. Остудите.
- 4․
Выкладывайте в миску слоями печень, лук с морковью, огурцы и сыр. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
- 5․
Посыпьте салат яйцами и украсьте майонезом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий